本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市市场监管局开展“双11”专项检查活动

浏览次数:信息来源: 网络交易监督管理科发布时间:2020-11-12 09:23

11月11日,市市场监管局执法人员深入裕安区婚纱特色小镇、六安凯迪斯顿服饰有限公司、六安永生永世婚纱礼服有限公司等电商企业,对“双11”集中促销、直播带货等行为开展了专项检查活动。

检查组从婚纱打版、裁剪、压皱、绣花、车骨、烫金、缝制到熨烫等流水工艺进行了查看,整个流程管理有序。对部分网店商品、广告内容进行了检查,从检查情况看电商企业主体登记合法,网店公示的证照信息与现场检查一致。检查组对个别网店不规范广告用语现场给予了行政指导。

检查组要求,电商企业在开展网销商品时,一是要严格遵守《电子商务法》等法律法规。二是要杜绝在集中促销活动期间刷单炒信、超量预售、虚假宣传、价格欺诈、商业混淆等违法行为。三是电商经营者应增强自觉合规意识,赢得更多消费者的信任。