本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市市场监管局举办执法业务暨食品药品执法能力提升培训班

浏览次数:信息来源: 市市场监管综合行政执法支队发布时间:2020-11-09 11:04

为进一步提升全市市场监管执法能力水平,规范执法行为,提高办案质量,11月4日至11月6日,市市场监管局举办市场监管执法业务暨食品药品执法能力提升培训班。市局党组成员、副局长韩勇做开班动员讲话,市局总工程师王军主持开班仪式,市局四级调研员李国耐出席会议。

  

韩勇指出,此次培训主要是针对基层的培训需求、执法的短板弱项,进行精准施教。韩勇强调,一要提高认识,充分领会此次培训的重要意义。通过培训学习,统一思想、加速融合、提升素质,推进执法工作规范化,力争在2021年实现市场监管工作特别是执法工作进入全省第一方阵。二要履行职责,全面完成年度执法工作。既要落实“四个最严”的要求,加大案件查办力度;又要坚持包容性执法,确保六稳六保,优化营商环境。同时,注重强化行刑衔接和信息上报工作。三要对标对表,高标准完成市委、市政府下达的考核任务。要紧盯目标考核任务,强化对标意识,加大案件查办力度,加快案件查办效率,力争完成年度执法工作目标。四要认真学习,不断提高自身工作能力和水平。要联系实际学、融会贯通学、围绕工作学,善于把学习的成果落实到指导工作、促进发展上来。

王军要求,一是珍惜培训机会,集中精力听课。二是联系自身工作实际,讲求学习的针对性。三是严格要求,自觉遵守培训班纪律。

此次培训班重视程度高、参与度高、师资力量强、培训效果佳。邀请了省、市、县局业务素质高、工作经验丰富的领导、专家进行授课,培训内容贴合执法实际,从食品、药品、特种设备、价格、广告等执法领域的典型案例分析、执法检查要点和操作实务、执法办案程序及文书规范等方面,详细讲解了执法办案工作的重点、难点问题,培训的专业性和指导性较强,获得参训人员的高度评价。

各县区市场监管局分管执法业务负责人、一线执法人员及市市场监管综合行政执法支队全体执法人员共120余人参加本次培训。(综合行政执法支队)