本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市ADR中心赴经营企业开展化妆品不良反应直报系统现场培训

浏览次数:信息来源: 市食品药品检验中心发布时间:2020-09-09 09:48

为快速、及时、准确地向化妆品不良反应监测系统平台提供数据信息,日前,市ADR中心联合金安区市场监管局赴六安百大金商都购物中心,开展化妆品不良反应直报系统现场培训。

市ADR中心工作人员现场演示了化妆品不良反应直报系统注册流程,结合日常监测上报工作实际,强调经营企业需树立风险意识、责任意识,充分认识到化妆品不良反应监测工作的重要性,鼓励经营企业主动建立起化妆品不良反应监测报告管理制度,通过电话回访等多种渠道收集相关数据。六安百大金商都购物中心化妆品专柜负责人表示,下一步将组织工作人员通过外出培训、内部交流学习等方式,提高其收集、分析、评价报告的水平,推动化妆品不良反应监测工作再上新台阶。(市食品药品检验中心)