本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市市场监管局联合公安机关积极开展打击传销“皖剑-2020”行动

浏览次数:信息来源: 反垄断和反不正当竞争执法科发布时间:2020-08-05 09:07

近日,六安市市场监管局接到群众举报,位于六安市开发区辖区内有一店铺涉嫌传销,对此我局高度重视,立即成立调查组,对举报线索进行了前期的排查、核实。8月4日上午,为进一步消除涉传风险隐患,市市场监管局、市局开发区分局联合市公安局、开发区公安分局针对举报内容开展了打击传销“皖剑-2020”联合执法行动。

市局执法人员在开发区分局对此项行动进行了部署安排,整理了举报内容及调查材料,随后到达被举报店铺开展了涉传线索排查活动。

在执法过程中,执法人员详细了解店铺经营模式、服务内容、产品推销情况及会员客户的入会规则,积极收集相关证据资料,同时对店铺负责人及客户开展打击传销宣传教育工作,有效提高了人民群众识别、防范传销的意识与能力。

此次联合执法行动,有效增进了市场监管部门与公安机关的工作联系和相互了解,重点围绕排查、检查、宣传等环节,整合优势资源,及时捕捉、提炼、分析涉嫌传销线索并开展联合行动,充分发挥了市场监管部门和公安机关行政执法和刑事打击的双重作用。下一步六安市打击传销工作领导小组将积极发挥市场监管部门12315投诉举报热线和公安机关110报警平台的作用,进一步拓宽和畅通社会举报渠道,为维护我市良好的社会经济秩序出一份力。(反垄断和反不正当竞争执法科)