本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市市场监管局举办标准化业务知识培训会

浏览次数:信息来源: 标准化科发布时间:2020-07-28 08:47

为深入推进标准化战略,更好地传播、宣传标准化理念,帮助更多的标准化人才获得标准化工程师资格,为我市高质量发展奠定标准化基础,市市场监管局于7月23-24日组织开展了六安市标准化业务知识培训会,市标准化工作领导小组成员单位代表、市局各直属机构、各县区局分管局长、业务股长、在建农业及服务业示范试点单位、相关企业标准化工作负责人共计110人参加。会议由市局党组成员、副局长许道昌主持。


省市场监管局标准化处处长江家如、省质量和标准化研究院专家团队及安徽应流集团质量副总裁束学成前来授课,与会专家分别做了《新标准化法的宣贯和解读》、《实施标准化战略促进六安经济社会转型升级》、《标准化助推企业高质量发展》、《标准化文件的结构和起草规则》等专题讲座,从标准化基础知识、标准化的应用等多个方面进行了深入细致的讲解。

江家如处长对此次标准化业务知识培训会给予充分肯定,他在会上详细解读了新标准法的各项重点条款,并阐述了标准化作为先进的方法、工具在经济社会发展及转型中不可替代的引领作用,经济全球化发展将标准推上了战略地位,标准的制、修订是为了争夺行业的话语权,谁掌握了标准的制定权,谁就掌握了市场竞争的主动权,并鼓励参会的各企业积极参与地方标准和团体标准的制、修订工作。

此次培训会既有标准化法的宣贯,标准化相关理论知识,也有上市企业多年标准化工作经验的总结,内容翔实,事例生动,参会人员不仅加深了对标准化工作的理解,丰富了标准化知识体系,还开阔了视野,为全力推进“十三五”标准化体系建设规划任务的落实和“十四五”全市标准化建设谋篇布局打下了坚实的基础。(标准化科、市质量和标准化研究所)