首页 > 政务资讯 > 工作动态

六安市市场监管局线上线下双同步开展医疗器械“清网”行动

浏览次数:信息来源: 医疗器械监管科发布时间:2020-06-19 14:27

为进一步加强医疗器械网络销售企业监管,切实落实企业主体责任,净化医疗器械网络销售环境,保障人民群众用械安全。按照省药监局统一部署,六安市市市场监管局自6月份开始,在全市范围内坚持线上线下同部署、同推进开展医疗器械“清网”行动。

线上线上同步自查。组织全市176家医疗器械网络销售企业开展自查,线上自查入驻平台合规性、展示信息合法性,线下自查质量管理规范性、经营地址真实性,督促企业落实主体责任。

线上线下同步监管。强化属地监管职责,以本年度新备案的和专营的医疗器械网络销售企业为重点单位,以和疫情防控相关的新冠病毒检测试剂、呼吸机、医用防护服、医用口罩、红外体温计等为重点品种,严格监管医疗器械网络销售企业线上虚假备案、虚假信息发布,线下产品进销存的质量管理。

线上线下同步查处。通过监督检查、线上监测、12315举报等多渠道发现的违法违规线索,加强线下深挖细查,严肃查处医疗器械网络销售线上、线下违法违规行为,并依法公开查处情况。(医疗器械监管科)