本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 知识产权

我市两件地理标志入选国家地理标志运用促进重点联系指导名录

浏览次数:信息来源: 知识产权运用促进科发布时间:2021-11-29 10:26

近日,国家知识产权局公示了地理标志运用促进重点联系指导名录,全国共160件地理标志入选,其中,安徽省入选3件,我市霍山石斛、六安瓜片名列其中。

此次评定是通过地方申报、省级知识产权局审核推荐,国家知识产权局结合实施国家地理标志运用促进工程项目以及筹建国家地理标志产品保护示范区情况进行综合评定。市局按照《国家知识产权局关于组织开展地理标志助力乡村振兴行动的通知》(国知发运字〔2021〕20号)等文件要求,根据我市地理标实际情况,制定并印发《六安市地理标志助力乡村振兴三年行动方案》,指导相关县区开展项目申报实施。

近年来,我市深入实施地理标志运用促进工程,大力发展特色产业,以强化知识产权创造、保护、运用为主题,聚焦地理标志发展的现实问题,以服务县域经济发展为重点,以支撑区域特色优势产业为关键,进一步完善地理标志运用体系,着力提升地理标志品牌价值,探索地理标志“用好一件地理标志、打造一个品牌、发展一个产业、造福一方百姓”的“四个一”发展路径。

下一步,市场监管局将以此入选为契机,强化举措,对标高质量发展要求,力争通过3年的努力,构建起中国特色、国内一流的地理标志运用体系,大力推动六安地理标志促进运用工程,积极助力我市乡村振兴和经济社会发展,为实现绿色生态可持续发展提供坚实基础。