本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 知识产权

省市场监管局赴六安开展主题党日活动并调研指导知识产权工作

浏览次数:信息来源: 知识产权保护科发布时间:2021-11-08 16:13

11月5日,省市场监管局党组成员、副局长、省知识产权局局长程胤一行来我市开展主题党日活动,并调研指导安徽江机重型数控机床股份有限公司知识产权工作。六安市市场监管局二级调研员沈俊,六安市市场监管局知识产权保护科相关负责同志陪同调研。

省市场监管局党组成员、副局长、省知识产权局局长程胤一行走进六安市皖西烈士陵园,认真参观了大别山革命斗争展、烈士馆、将军馆等皖西革命烈士纪念馆展厅,看着一件件珍贵的遗物、一幅幅生动的图片,听着讲解员讲述一个个感人的故事,真切地感受到了无数江淮儿女和革命先烈英勇献身的精神和顽强拼搏的意志。

在参观完皖西革命烈士纪念馆后,程胤一行来到革命烈士纪念碑向革命烈士肃立默哀,追忆烈士们的丰功伟绩,表达对先烈的无限敬仰和深切怀念。

随后,程胤一行来到安徽江机重型数控机床股份有限公司开展知识产权调研活动。程胤认真听取了安徽江机重型数控机床股份有限公司知识产权工作介绍,实地查看了知识产权运用情况,深入了解企业创新中的难点问题。程胤指出,企业发展离不开核心知识产权支撑。作为六安市经济高质量发展的高新技术企业,安徽江机重型数控机床股份有限公司深化结构调整、扩大开放合作、加快转型升级,企业不断发展壮大,知识产权工作也取得长足进步,也为六安市知识产权强市建设贡献了力量。

程胤强调,作为六安市龙头企业,要充分发挥行业知识产权管理引领作用。一要注重党建与企业融合,企业党建工作需要与企业业务、职工以及企业发展方向相融合,将党建精神汇入企业文化中,增加企业奉献精神;二要注重知识产权保护力度,加大商标专利保护力度,培育自主商标专利,积极维护企业自身合法权益;三要注重知识产权人才培养,培育知识产权高素质人才,夯实企业知识产权管理基础,做好商业秘密保护工作,以人才助推企业发展;四要注重工作务实,企业要依据自身知识产权水平树立长远发展目标,提高产品综合竞争力,以高质量产品赢得市场青睐。

针对企业提出的困难和问题,程胤要求六安市市场监管部门要强化服务意识,将服务做细,主动解决创新难题,建立知识产权产业联盟,加大知识产权产业链保护,切实维护企业合法权益。(知识产权保护科)