本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 知识产权

我市一人获国家2019年度企业知识产权工作先进个人表彰

浏览次数:信息来源: 知识产权运用促进科发布时间:2020-12-31 10:06

日前,国家知识产权局表彰2019年度企业知识产权工作先进集体和先进个人,我市应流集团霍山铸造有限公司施长坤喜获表彰。

据悉,国家知识产权局为加强知识产权人才队伍建设,提高知识产权人员管理水平,每年在全国知识产权示范企业和优势企业遴选工作成绩突出个人和单位进行表彰。此次国家知识产权局共表彰了全国543名先进个人。

近年来,我市切实强化知识产权宣传和培训,组织企业高校开展专利技术需求对接活动,提高企业知识产权专员队伍建设,加强企业知识产权申报与管理,加大对专利工作的资助与奖励力度,制定出台《六安市关于支持知识产权创造与运用的若干措施》政策文件,探索建立知识产权运营中心,大力培育知识产权优势示范企业,知识产权工作保持了良好发展态势。截至目前,全市共完成专利申请9399件,其中发明专利申请2815件,较去年上升35.6%,授权专利729件,较去年上升132.2%,万人有效发明专利拥有量达4.4件。