本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 知识产权

沈俊赴六安工研院对接专利技术合作工作

浏览次数:信息来源: 市市场监管局(知识产权局)发布时间:2020-09-23 11:37

为加大我市企业专利技术成果引进转化力度,推进产学研深度合作,提高企业核心竞争力,9月21日,市局二级调研员沈俊率知识产权运用促进科人员一行赴安徽工业研究院六安院开展专利技术对接合作工作。

沈俊一行仔细参观了该院科技成果展示厅及研发产品,随后双方就产学研合作进行了座谈。沈俊表示,企业是创新发展的主体,是创新动能的积蓄地,要做好服务支持工作;希望与六安工研院加强合作,对前期广泛调查征集筛选汇总形成的全市企业急需专利技术给与技术支撑支持。六安工研院王玉华、胡坤2位副院长详细介绍了六安院技术依托、研发优势、功能定位、核心产品等情况,表示将全力支持做好专利技术供给合作工作。双方达成共识,进一步梳理专利供需技术,于近期开展企业与研究院专利技术成果供需精准对接活动。

为全面了解掌握我市企业专利技术需求,市局前期面向全市企业开展了专利技术需求征集工作,汇总整理确定了全市60家企业专利技术需求。下一步将组织企业与高校、科研院所进行对接,持续推进此项工作,促进企业加强高价值专利技术引进转化,实现企业知识产权高质量发展。

                                                                                                           (知识产权运用促进科)