本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 知识产权

多家央媒来我市开展“知识产权竞争未来”主题采访活动

浏览次数:信息来源: 市市场监管局(知识产权局)发布时间:2020-09-18 11:12

9月16日,国家知识产权局组织人民网、CCTV1、中国日报、中国知识产权报等10余家中央媒体来我市开展“知识产权 竞争未来”主题采访活动。

上午,采访团一行到位于金安经济开发区的应流航空产业园,参观了发动机试车厂房及小型涡轴航空发动机产品,应流集团副总裁丁邦满介绍了涡轴、涡桨、涡扇发动机系列化研发和知识产权运用,打造独具特色航空产业基地情况。

随后到国家知识产权示范企业安徽应流集团霍山铸造有限公司,参观了生产现场及公司研发生产的“两机”和核电等高端零部件。特别是在核一级产品车间重达30余吨“核电站心脏”前,采访团驻足观看,纷纷采访拍照。对应流集团突破“卡脖子”关键技术、拥有完全自主知识产权的核电站核岛核一级主泵泵壳表示惊叹。

下午,采访团深入霍山黄芽专业商标品牌基地及骨干企业霍山抱儿钟秀茶业有限公司、霍山汉唐清茗茶叶有限公司一线开展采访。霍山县农业产业发展中心副主任赵登权详细介绍了霍山黄芽省级专业商标品牌基地建设、知识产权助力脱贫攻坚、助推地方经济发展情况。采访团还集中采访2家骨干企业负责人及茶农代表。

近年来,六安市委、市政府高度重视知识产权,将知识产权发展战略纳入国民经济社会发展规划,组织实施主导产业专利提升、知识产权优势企业培育等七大重点工程。建立知识产权强市建设联席会议制度,先后出台《六安市专利申请及专利实施资助办法》《关于实施创新驱动发展战略加快建设创新型六安的意见》《六安市实施商标战略促进经济发展的意见》《六安市建立和完善农产品品牌体系大力发展品牌农业的实施意见》等多项政策,进一步推进我市绿色振兴、经济高质量发展。

(知识产权运用促进科)