首页 > 市场监管专题 > 知识产权

我市开展知识产权质押工作为企业“输血强体”

浏览次数:信息来源: 知识产权运用促进科发布时间:2020-06-19 11:13

一季度,共办理知识产权质押贷款12件,其中专利权质押11件,质押融资金额1.24亿元;商标权质押1件,质押融资金额0.4亿元,为企业复工复产“输血”。
  政策支持。印发《六安市创新驱动发展专项资金管理办法》,对开展专利权质押贷款的企业给予评估费80%、贷款利息20%、担保费20%的补贴。2019年共兑现政府补贴资金440.37万元。转发《关于进一步加强知识产权质押融资工作的通知》,鼓励支持知识产权质押融资业务发展。
  调查需求。广泛开展知识产权质押融资需求调查,了解企业研发现状、知识产权状况和融资意向,建立融资需求项目库。以政策解读、案例分析等形式宣传知识产权质押融资工作,推动实现知识产权价值的最大化。今年以来,共摸排融资需求意向企业25家。
  服务指导。指导支持知识产权高质量评估服务机构在我市开展知识产权质押评估工作,协调解决7家融资意向企业加强与金融部门沟通,获得知识产权质押贷款4600万元,缓解疫情期间创新型中小微企业融资难融资贵问题。

(知识产权运用促进科)