首页 > 市场监管专题 > 知识产权

省市场监管局在六安市开展“知识产权助力脱贫攻坚”
专题新闻采访报道活动

浏览次数:信息来源: 知识产权保护科发布时间:2020-05-19 16:17

专题新闻采访活动组集中在裕安区采访,先后来到安徽六安瓜片股份公司、笑春堂茶业公司、齐头山茶业公司、咏徽茶厂实地采访报道,与四家企业负责人、2位贫困户、1家茶叶合作社负责人座谈,实地了解通过运用六安瓜片地理标志增加公司和贫困户收入、六安瓜片价格前后变化、贫困户务工和流转土地收入、自有茶园茶叶销售等情况,充分印证和展示了六安瓜片地理标志在助力脱贫攻坚、精准扶贫、乡村振兴、增加农民收入方面起到了不可替代的产业扶贫作用。

六安市在取得六安瓜片地理标志保护后,先后授权50户企业使用地理标志产品专用标志,105户企业使用地理标志证明商标标志。2019年六安瓜片跻身中国地理标志产品区域品牌价值百强榜第21位。 2020年六安瓜片被认定为第三批中国特色农产品优势区,再次蝉联中国地理标志产品区域品牌价值百强榜第19位,成功入选第一批“中欧 100+100”地理标志产品互认互保名单。成功创建六安瓜片茶国家农业标准化示范区,引领六安瓜片地理标志产品产业发展壮大。据调查,“六安瓜片”地理标志产品受益扶贫项目涉及贫困人口19500人,人均增收6000元。   (六安市市场监管局知识产权保护科)