本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 执法打假

市市场监管局赴霍邱、霍山、裕安开展销售领域农膜专项整治督查工作

浏览次数:信息来源: 执法稽查综合科发布时间:2021-12-01 17:14

为进一步贯彻落实全面落实中央生态环境保护督察整改工作要求,扎实推进我市销售领域农膜专项整治工作,确保专项行动取得明显成效,2021年12月1日,市市场监管局党组成员李康俊、王军分别带队,对霍邱县及霍山县、裕安区农膜专项整治工作开展情况进行检查督查。

督查采取听取汇报、查阅资料、现场查看的方式,按照销售领域农膜专项整治工作要求,重点查看专项行动具体推进和落实情况,包括农膜销售市场主体排查、产品质量监督抽查、案件查处、宣传发动等情况。对农膜经营主体进行现场检查时发现,大部分农膜经营户未建立农膜进、销、存记录台账,《致全市农膜经营者的一封信》未全面张贴,部分农膜经营户对专项整治工作不了解、对非标农膜禁售政策不清楚等。

督查组强调,市场监管部门要在党委政府的统一领导下,高标准从快从严整改中央生态环境保护督查发现的问题,认真履行市场监管部门职责;要运用登记注册和网络交易监管等方式,摸清农膜经营主体底数,压实属地监管责任;要建立信息共享机制,形成相关科股室和市场监管所各司其职,齐抓共管的良好局面;要加强宣传引导,指导督促农膜经营户落实进货查验制度,并依法建立农用薄膜进销货台账,综合运用监督抽查、投诉举报、执法检查等手段,依法查处违法违规行为,形成监管执法威慑力,持续推进销售领域农膜专项整治行动高质量、全覆盖、常效化开展。

市局特种设备安全监察科、执法稽查综合科、产品质量安全监督管理科有关人员陪同督查。(执法稽查综合科)