本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 执法打假

六安市开展禁止传销宣传活动

浏览次数:信息来源: 双反科发布时间:2021-10-11 16:27

为切实保护广大群众生命财产安全,维护社会稳定,积极引导广大群众特别是在校师生对传销违法犯罪活动不参与、能识别、敢揭发,有效遏制传销等违法犯罪活动蔓延发展。按照省打传办“开展校园防范传销宣传教育暨禁止传销宣传月活动”要求,近日,六安市市场监管局联合金安、裕安市场监管局以及金安、裕安公安分局深入大学校园和社区开展了禁止传销宣传活动。

活动现场,工作人员向大学生、社区居民散发了《致大学生一封公开信》、《普法教育漫画读本》以及禁止传销手册等宣传材料,向高校学生和社区居民详细讲解传销的特征,传销的危害以及传销的形式等内容,提高大家的防范意识,拒绝传销。活动中,共发放宣传资料600余份,打传禁传礼品500余份,活动现场氛围浓厚,起到了良好的宣传效果。

 

    通过此次活动,进一步增强了公众识别、抵制传销的意识和能力,同时也营造了打击传销、群防群治的良好社会氛围,达到了警示、教育、帮助广大群众的目的。(双反科)