本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 执法打假

市市场监管局开展疫情防控物资出口企业不正当竞争行为监管执法行动

浏览次数:信息来源: 反垄断和反不正当竞争执法科发布时间:2020-12-25 10:43

为深入贯彻落实《转发总局价监竞争局关于对疫情防控物资出口企业不正当竞争行为加强监管执法的通知》(皖市监办函〔2020〕577 号)文件精神,近日,市市场监管局积极组织各县区局,对辖区内涉及疫情防控物资的出口企业开展了不正当竞争行为专项检查。

本次行动,执法人员详细了解了涉及疫情防控物资出口企业的经营模式及经营现状,现场察看了公司的成品及车间生产情况,认真查验了公司的营业执照和资质证书等材料,重点检查了公司的财务账簿及合同,以及是否存在虚假宣传、仿冒混淆、商业贿赂等不正当竞争行为。同时还向企业负责人进行了新《反不正当竞争法》、《反垄断法》等法律法规的宣传,有效提高了企业负责人的反不正当竞争和反垄断意识。

下一步,市场监管部门将切实履行工作职责,认真梳理全市疫情防控物资出口企业数量及规模,密切关注出口企业,持续推进检查工作,切实加强企业监管,积极引导企业合法合规经营。