本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 执法打假

六安市市场监管局开展教育培训机构违法广告专项执法检查

浏览次数:信息来源: 市市场监管综合行政执法支队发布时间:2020-08-13 17:11

近日,为规范我市教育培训广告市场秩序,六安市市场监管局开展了发布招生、教育培训类虚假违法广告专项执法检查。

执法人员重点检查了各教育培训机构的宣传内容是否有明示或暗示的保证性承诺,是否有假借名义、使用绝对化用语的欺骗和误导等宣传内容。同时,现场对教育培训机构进行了《广告法》《反不正当竞争法》等法律法规的宣传,提醒教育培训广告用词规范合法,并对相关培训机构负责人进行行政告诫,督促广告主提高自律意识,从源头上净化广告市场环境。

    下一步,六安市市场监管综合执法支队将持续保持高压态势,紧密结合市场监管职能,对存在违法行为的教育培训机构进行立案查处,有效净化我市教育培训机构市场秩序。(综合行政执法支队)