本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 执法打假

市局召开全市市场监管综合行政执法改革工作座谈会

浏览次数:信息来源: 执法稽查综合科发布时间:2020-06-01 17:20

为贯彻落实党中央、国务院《关于深化市场监管综合行政执法改革的指导意见》精神,理顺市、县区综合行政执法关系,推进全市市场监管综合行政执法改革工作,5月29日,市市场监管局召开全市市场监管综合行政执法改革工作座谈会。市市场监管局局长方厚奇主持会议并讲话。市市场监管局副局长韩勇、总工程师王军出席会议。

方厚奇强调,一要统一思想,尽快组建。各县区市场监管局要把综合行政执法队伍组建工作提上日程,尽快完成组建并挂牌,确保综合执法改革工作按要求快速推进。二要认真研究,加快融合。机构改革之后,市场监管执法职能涵盖了原工商、质监、食药、价格、知识产权等多个领域,要加强各领域执法人员的交流融合,要把业务融合放到重要位置,着力提升执法队伍的综合化、专业化水平。三要综合归纳,理清程序。要理清局机关和执法机构的关系,进一步提高执法效能,用好机关科室在政策研究、业务指导方面的优势,切实调动执法人员的积极性。四要规范执法,完善制度。要全面推行行政执法公示、全过程记录、重大执法决定法制审核等制度,要制定完善规范行政执法行为的有关制度规定,确保执法稽查工作规范有序。五要依法办案,提升形象。要加大对执法人员的培训,进一步增强执法人员的依法办案的意识,加大执法力度,切实打击市场监管领域的违规违法行为,加大对查办的违法案件的曝光力度,树立市场监管的威信和形象。

韩勇对市场监管综合执法改革工作提出了具体的指导意见。王军介绍了市市场监管综合行政执法支队的三定方案及队伍组建情况,市市场监管综合行政执法支队已顺利完成改革并正常开展工作。各县区市场监管局分管负责人就综合行政执法改革方面的工作进行了交流。

各县区局分管领导及执法机构主要负责人,市局相关科室负责人参加会议。