首页 > 市场监管专题 > 执法打假

六安市市场监管局成功捣毁两处狗肉加工黑窝点

浏览次数:信息来源: 六安市食品药品稽查支队发布时间:2019-10-25 16:56

秋冬季是六安市场狗肉销售的旺季,为确保百姓餐桌上的安全,近日六安市市场监管局经过前期多次排查,锁住重点,在市公安局的配合下,对市区农贸市场的两处狗肉加工销售点展开拉网行动。

在位于卅铺镇双墩村居民房的一处加工窝点内,执法人员发现院内地上散放着大量待解冻的狗肉,墙边的三个半人高的塑料大缸内堆满了腌制的狗肉,现场一片狼藉,气味难闻,卫生极差,院内的冷库内也是堆着冷冻的狗肉。经清点,现场共查获各类肉制品5.38吨。在另一处加工窝点内,执法人员也查获来源不明的狗肉制品计0.85吨。

两处加工点均没有证照,现场查获的狗肉来源不明、死因不明,涉嫌毒杀、偷盗,一旦流向餐桌,会对人体产生潜在危险。目前案件还在进一步侦查中。(六安市食品药品稽查支队)

狗肉窝点图片1.png