本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 药品安全

“安全用药大讲堂”走进老年大学

浏览次数:信息来源: 药品监督管理科发布时间:2021-11-20 10:44

11月19日下午,由安徽省药品监管局主办、六安市市场监管局协办的安徽省安全用药大讲堂(六安站)活动在我市裕安区老年大学举行。

大讲堂活动中,播放了安全用药系列宣传视频,来自合肥市第一人民医院药学部小儿用药专业临床药师孙静,通过图文并茂的方式,结合实际案例,详细讲解了高血压,高血脂、高血糖等心脑血管疾病的预防,系统阐述老年人安全用药知识,并与老年大学学员们进行了互动问答。活动现场还开展了血压血糖骨密度免费检测、健康咨询等公益服务,大讲堂活动收到了良好的宣传效果,受到大家的一致好评。

通过大讲堂活动,将安全合理用药与专业用药常识传授给广大居民朋友们,促进居民形成科学、合理用药的意识和行为习惯,提高我市人民用药安全与药品科学素养。

省药监局四级调研员邵亮,市市场监管局党组成员、市食品药品检验中心主任林林,裕安区局分管负责人等出席活动。(药品监督管理科)