本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 药品安全

曹德田副局长赴固镇镇、西河口乡检查灾后药械安全监管工作

浏览次数:信息来源: 医疗器械监管科发布时间:2020-08-10 08:25

为加强灾后药械经营使用安全监管,8月6日至7日,市市场监管局党组成员、副局长曹德田带队分别前往前期洪涝受灾最重的两个乡镇裕安区固镇镇和西河口乡,深入零售药店、乡镇卫生院,检查灾后药械安全监管工作。

    曹德田一行先后来到固镇利民大药房、固镇镇卫生院、西河口乡卫生院,详细了解药械经营企业和乡镇卫生院因灾受损情况,现场检查了临时药械储存状况、受损药械和疫苗登记台账、捐赠药械查验记录、特殊药品管理情况等。

针对灾后药械安全监管工作,曹德田指出,受灾的药械经营企业和使用单位要保证临时储存场所符合药械储存的基本要求;特殊时期要抓好特殊药品管理,防止出现流弊事件;要加强新购进和捐赠药械的查验登记,保证药械源头质量安全;要利用晴好天气尽快完成受损场所的卫生消杀和受损设施维修添置、设备校准检定,尽快恢复生产。属地监管部门要加强灾后药械安全监管,集中规范处置受损药械,坚决杜绝受浸泡污染的药品和医疗器械流入市场;要加强对复产的业务指导,落实“六稳”、“六保”要求,确保受灾的药械经营企业和医疗机构早日恢复正常的经营和诊疗活动。(医疗器械监管科)