本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 药品安全

六安市市场监管局开展汛期药品医疗器械流通专项检查

浏览次数:信息来源: 医疗器械监管科、药品监管科发布时间:2020-07-23 15:07

近期我市各地出现了持续性强降水天气过程,造成多地严重受灾。为确保汛期药械质量安全,根据省药监局统一部署,六安市市场监管局在全市范围内组织开展汛期药品医疗器械流通领域专项检查,确保防汛期间药械流通领域质量安全。

一是高度重视,迅速部署。六安市市场监管局印发了《关于贯彻落实省药监督理局进一步加强汛期药品医疗器械流通质量安全监管工作的紧急通知》。市局主要负责同志立即部署,要求各县区加强汛期药械市场巡查,市局分管负责同志带队下沉县区开展监督检查。

二是加强监管,保证质量。加强对因汛情影响可能存在的药械安全隐患的排查,针对地处低洼的仓库,指导企业和医疗机构早预警、早转移,强降雨期间除特殊原因尽量减少药械运输。因雨水受损的药械要规范处置,防止流入市场,对出现在市场上的药械质量违法行为严肃查处。

三是保障供应,助力复产。督促各药械经营企业和医疗机构保障正常的药械供应,满足人民群众汛期用药用械需求。同时对受灾的相关企业,进一步落实“六稳”“六保”要求,帮助指导企业尽快恢复生产。

截至目前,全市共累计检查排查药械经营企业、医疗机构30余家,暂未发现因汛情导致的药械质量安全重大风险。(医疗器械监管科、药品监管科)