首页 > 市场监管专题 > 药品安全

金安区召开食品药品重点工作推进会

浏览次数:信息来源: 金安区市场监管局发布时间:2019-11-11 14:43

11月8日,金安区市场监管局召开食品药品重点工作推进会,党组书记、局长陆平主持会议,领导班子,各所(分局)、经济执法局、直属事业单位、相关股室人员参加会议。

图片1.png

会议传达了11月6日市市场监管局“六安市整治食品安全问题联合行动工作推进会”会议精神,通报了我局小作坊登记、食品药品监管风险分级和日常检查、食品抽检、药品零售企业和医疗器械检查覆盖率等工作开展情况,部署了当前药品安全宣传月、保健食品科普宣传活动,文明城市创建、环保督察“回头看”、 联合整治食品问题等工作,进一步梳理了各项工作任务,对下一步工作开展提出了具体要求。

图片2.png

 

会议要求,整治食品安全问题是“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项治理漠视侵害群众利益问题的重要内容,是省局、市委市政府、区纪委重点关注的工作,务必高度重视,抓好落实、取得实效。各监管单位要全面梳理在专项整治、监督检查、抽检监测、投诉举报、媒体曝光中发现的问题线索,排查一批严重侵害群众利益的突出问题,集中力量查办一批典型性、规模性的大要案件,加强宣传,营造浓厚氛围,形成严打违法行为的高压态势。

会议强调,时间紧、任务重,各业务股室、监管单位要突出食品药品监管重点,推进全国文明城市、国家卫生城市创建与餐饮业油烟整治环保督查“回头看”、文明餐桌、文明药房等重点工作相结合,同步开展、同时推进,确保“国检”过关。(金安区市场监管局)