首页 > 市场监管专题 > 药品安全

孙云飞主持召开座谈会专题研讨加强食品药品安全监管工作

浏览次数:信息来源: 市委办信息发布时间:2019-10-23 11:11

10月20日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开座谈会,征求对市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议,讨论研究加强食品药品安全监管工作。市政协副主席、市委秘书长黄应松参加会议。   

座谈会上,部分市直单位主要负责人、“两代表一委员”等,围绕主题教育的根本任务、总要求和具体目标,紧密结合各自工作实际,分别对市委常委会工作、食品药品安全监管工作提出意见建议。    

孙云飞指出,食品药品安全工作与民生息息相关。各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于食品药品安全重要指示精神,坚决把住食品药品质量关;要全流域行动,集中力量破案攻坚,着力解决食品药品领域影响群众安全感、危害群众身体健康、损害群众切实利益的突出问题;要全链条监管,探索创新建立食品药品监管工作的长效机制,推动对全市食品药品全过程的有效监管;要全方位提升,不断提升“硬件”质量、“软件”水平,着力加强队伍建设,致力提高群众满意度,以群众满不满意来检验整改的最终成效,下决心从根本上解决问题。(转自市委办信息)