首页 > 市场监管专题 > 消费维权

市局12315中心全力保障“3.15”晚会播出

浏览次数:信息来源: 市市场监管局(知识产权局)发布时间:2020-07-17 15:36

716日晚8点,因疫情原因推迟的2020年“3·15”晚会在央视财经频道如期播出。为做好晚会播出期间投诉举报处理工作,市县两级12315处置指挥中心、市市场监管综合行政执法支队工作人员坚持从上午8时至当日“315”晚会结束,全员在岗,严阵以待,切实做到第一时间接收、转办和处置。当晚,12315指挥中心共接收投诉举报咨询155件,其中投诉37件,举报20件,咨询98件。投诉举报中,主要反映食品、餐饮服务、服装等问题,都及时进行了分流转办。

针对晚会中曝光的“高阳毛巾”、“快餐食品”、“连锁培训机构”、“美容服务机构”等问题,结合我市实际,12315指挥中心将有关内容告知相关科室和执法部门,下一步通过随机抽查、执法检查等方式加强监管,努力营造全市健康良好的消费环境。