本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 消费维权

六安市消保委关于公开招募消费维权志愿者的公告

浏览次数:信息来源: 市消保委秘书处发布时间:2020-07-15 09:15

为响应中消协2020年度“凝聚你我力量”消费维权年主题,凝聚更多社会力量,共同推进消费维权社会共治深度和广度,根据安排,市消保委决定在全市范围内公开招募一批消费维权志愿者(以下称“志愿者”)。现公告如下:

一、基本条件

(一)年龄在18-65岁,高中以上学历,身体健康,熟悉本地情况,具有较好的语言表达与组织协调能力,热心消费维权事业。 

(二)具有较高专业技术水平或社会影响力的志愿者,可申请为专家志愿者,年龄原则上不超过70周岁。

(三)原在消费维权岗位工作、现已退休,愿意继续在消费维权领域奉献的同志可优先选聘。

二、志愿者介绍

在本地消保委注册登记,不以物质报酬为目的,利用自己的时间、技能等资源,自愿参与消保委组织开展的各项活动的社会各界人士。

权利:

(一)参加志愿服务活动。(二)接受相关的志愿服务培训,获得志愿服务活动真实、必要的信息。(三)获得从事志愿服务的必需条件和必要保障。(四)优先获得志愿者组织和其他志愿者提供的服务。(五)对志愿服务工作提出意见和建议。(六)相关法律、法规、政策所赋予的权利。(七)可申请取消注册志愿者身份。

义务:

(一)主动宣传《消费者权益保护法》、《安徽省消费者权益保护条例》等法律知识,带动更多消费者学法、守法。(二)不以物质报酬为目的,自愿参与消保委开展的消费教育、消费体验、调查评议、消费争议调解以及其他社会监督工作。(三)自觉维护消保委组织和志愿者的形象。(四)自觉抵制任何以志愿者身份从事的赢利活动或其他违背社会公德的活动(行为)。(五)根据个人意愿,志愿者每年至少参加一次志愿服务项目或活动。(六)依法应当承担的其它义务。

标识:

 

志愿者标识即中国消费者协会会徽,该标识为注册商标,受《商标法》保护。图案是一双手托举着地球和阿拉伯数字315,标识为绿色,体现了保护消费者合法权益,引导科学合理消费,促进经济发展的美好愿景。

三、申请方式

(一)申请人即日起可到属地县区消保委提出申请,填写《注册登记表》(参考式样见附件),六安市区申请报名表可填写完整后直接发送至市消保委邮箱laxxmsc@126.com。

(二)各级消保委对申请人进行审核,审核合格后消保委向申请人颁发注册志愿者证章。

 

联系人:伍晓蕾   联系电话:0564-3331798

地址:六安市金安区健康路13号一楼六安市消保委

 

 

 

六安市消费者权益保护委员会

2020年7月13日