首页 > 市场监管专题 > 消费维权

我局消费者纠纷人民调解工作初显成效

浏览次数:信息来源: 市市场监督管理局发布时间:2020-06-12 08:59

市市场监管局成立以来,由于整合了原工商、食药、质监、知识产权、价格等部门职能,受理消费者咨询投诉举报数量激增,内容也越来越广泛。为更好保护消费者权益,我局创新工作方式,建立多元化消费矛盾化解机制,成立了消费者权益纠纷人民调解委员会,由市局分管领导任主任,相关业务科室、消保委秘书处等同志为兼职调解员,专门聘请2位工作经验丰富,热爱消费者权益保护工作的退休老同志为专职人民调解员,在市局12315投诉举报处置指挥中心指导下,依据《中华人民共和国调解法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等开展工作。调委会成立后,建立健全了工作职责、流程等制度,规范了调解案卷要求,并对专职调解员进行了专门培训。自6月份成立以来,调委会受理了4起群众投诉,调解成功3起,调解终止1起,得到了消费者的满意好评。

人民调解工作是消费者权益纠纷化解的重要方式,也是目前我局消费调解工作除行政调解、消保委调解外的有效补充。下一步,调委会将不断提高人员素质,强化业务学习,做到依法、规范、及时,将消费纠纷化解在源头,为切实发挥“六稳”“六保”工作发挥基础性作用。(12315投诉举报处置指挥中心)