本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 特种设备

市市场监管局赴安徽首矿大昌金属材料有限公司调研指导特种设备安全工作

浏览次数:信息来源: 市市场监管局(知识产权局)发布时间:2020-07-30 16:57

为全面掌握安徽首矿大昌金属材料有限公司特种设备检验和使用状况,2020年7月30日,市市场监管局党组成员李康俊率特设科、市特检中心相关负责人,调研指导该公司特种设备安全工作。

在焦化工程区,李康俊看望了正在检验的合肥通用机械研究院和市特检中心检验人员,详细了解检验进度及存在的问题。

在随后的座谈会上,安徽首矿大昌金属材料有限公司相关负责人汇报了公司特种设备检验和使用情况,并提出需要市市场监管局协调解决的问题。特设科和市特检中心负责人就特种设备安全大数据平台应用、特种设备作业人员配备等提出具体要求。

李康俊指出,安全生产是企业的生命线,随着特种设备检验工作的完成,所有特种设备均已投入使用,安徽首矿大昌金属材料有限公司要切实担负起安全生产主体责任,增强做好特种设备安全工作自觉性和主动性。一要建立健全安全管理制度,设立专职安全管理机构,建立设备和人员档案。二要加强教育培训,做到持证上岗,按章操作。三要加强与所在地特种设备安全监察机构、检验机构的联系和沟通,及时反馈安全管理中遇到的困难和问题,市场监管部门将一如既往地支持企业做好特种设备安全工作。