本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 特种设备

市市场监管局赴广东佛山学习考察

浏览次数:信息来源: 特设科发布时间:2020-07-13 15:52

为做好新能源汽车加氢站鉴定评审工作,2020年7月8日-9日,市市场监管局党组成员李康俊率市局特设科、市特检中心负责人陪同省特检院组织的考察组,赴广东省佛山市学习考察。

佛山市氢能源应用走在全国前列,目前,已建成新能源汽车加氢站5座,其中4座已取得气瓶(氢气)充装许可证。在广东省特种设备检测研究院佛山分院,考察组详细听取了佛山市新能源汽车加氢站建设、管理和鉴定评审情况,并就鉴定评审标准、安全风险防控等进行深入交流讨论。

考察组现场观摩佛山市南海燃气发展有限公司建设的瀚蓝松岗禅炭路加氢站,了解加氢站设计、规划和消防等情况。

通过学习考察,考察组对加氢站的鉴定评审程序、标准和安全风险防控有了深入理解。下一步,市市场监管局将委托省特检院开展安徽明天氢能股份有限公司加氢站鉴定评审工作,推动我市氢能源汽车产业发展。