本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 食品安全

省督导组检查我市食品安全工作

浏览次数:信息来源: 食品药品安全协调科发布时间:2020-12-02 09:53

11月26-27日,省食安委派出由省农业农村厅、市场监管局、公安厅、教育厅等单位组成督查组前来我市督导检查年度食品安全工作。市委常委、副市长、市食安委常务副主任束学龙主持召开了专题汇报会。市政府副秘书长钱大兴,市市场监管局局长、市食安办主任方厚奇陪同督查。

督查组组长王恒胜一行听取了我市2020年以来食品安全工作情况汇报,核查了市市场监管局、市农业农村局、市教体局等部分食安委成员单位以及三区食品安全工作基础资料。随机抽取舒城县代表六安市进行现场督查。先后深入柏林乡食安办、柏林乡食用农产品质量安全监管站、舒城二中学校食堂、舒城城东综合农贸市场等单位开展实地检查。

督查组对我市今年以来食品安全工作,特别是舒城县农业种植基地建设、柏林乡食安办信息化建设以及我市持续推进食品安全餐饮质量安全街区、诚信示范小作坊等创建工作,学校(幼儿园)食堂“明厨亮灶+互联网”管理等工作给予了高度肯定。督查组指出,六安市委、市政府高度重视食品安全工作,今年的食品安全工作推进力度大,各项工作开展有声有色,有力地保障力人民群众食品安全。督查组也对我市进一步加强食品安全抽检等工作提出了意见和建议。(食品药品安全协调科)