本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 市场监管专题 > 食品安全

叶露中在市食品安全委员会(扩大)会暨全市食品安全示范创建工作现场会上强调
坚持人民至上 强化安全监管 确保人民群众“舌尖上的安全”

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-09-02 09:59

8月31日下午,市食品安全委员会(扩大)会暨全市食品安全示范创建工作现场会召开,市长叶露中出席会议并讲话。他强调,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,坚持人民至上,强化安全监管,落实主体责任,确保人民群众“舌尖上的安全”,确保全市食品安全工作进入省第一方阵。市领导束学龙、孙学龙,市政府秘书长陆纯等参加会议。

叶露中指出,要提高政治站位,充分认识到食品安全关系着人民群众生命安全,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把保障食品安全作为一项重大政治任务抓实抓好;要增强使命意识,严格贯彻落实食品安全“四个最严”的要求,不断提高食品安全工作水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要进一步增强责任意识,采取有力措施,保障食品安全。

叶露中强调,要坚持严字当头,严抓严管,加强源头管控,抓管控过程,抓保障消费;要进一步强化食品安全防范能力,加大抽检检测力度,提高应急处置能力,提高监管队伍专业化水平;要进一步加强专项整治,强化地区、重点领域的整治,突出重点时段、重点内容专项整治,强化违法犯罪打击力度;要进一步抓好食品安全规范创建,按照市食安委的工作部署,倒排工期、压茬推进,全力开展食品安全示范县创建工作。

叶露中指出,要加强组织领导,形成齐抓共管的合力,压紧压实责任,切实保障食品安全监管各环节、各领域有序衔接、无缝对接;要推进社会共治,强化企业主体责任,发挥行业组织作用,充分发挥各级消费者协会作用,鼓励群众与食品安全违法违规行为作斗争;要严肃考核问责,市委督查办要加大督查督办力度,强化责任追究;要加强宣传引导,提升公众食品安全素养。

会前,与会人员前往金寨县玉博园餐饮质量安全街区、中央城农超市场、华联超市、先徽食品有限公司等地参观金寨县食品安全示范创建工作。