首页 > 市场监管专题 > 食品安全

市市场监管局汪宏春带队到裕安区督查市场监管领域新型肺炎防控工作

浏览次数:信息来源: 餐饮服务安全监管科发布时间:2020-01-29 17:42

 

1月29日,市市场监管局党组成员、市食安办专职副主任汪宏春带队,对包保的裕安区市场监管领域新型肺炎防控工作进行督查。

928A5E3221032AB33C2F059FD5BE6AEF.jpg

督查组采取“四不两直”方式,深入裕安区苏埠镇、韩摆渡镇及落星庙社区,重点查看了活禽交易市场休市情况,药店药品、防护用品价格及供应情况以及餐饮服务单位经营情况。督查组共检查农贸市场3个,食品药品经营单位5家。

90038540BA2CFF7EB70103171F9DD2CE.jpg

从督查情况看,农贸市场活禽交易区均已休市关闭,餐饮服务单位基本处于停业状态。《六安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于全市活禽交易市场休市的通告》(第1号)张贴到位。但个别农贸市场还存在卫生清扫不彻底等现象。对发现的问题,督查组向裕安区市场监管局进行了通报,并要求辖区市场监督部门,加强督促指导,并对整改情况跟踪问效。

2857DED6A7EB29E77B0FF93B295D4D10.jpg

汪宏春指出,当前是疫情防控的关键阶段,务必高度重视疫情防控工作,要按照省、市局相关文件要求,落实好市场监管领域疫情防控包保责任制等四项制度,进一步加大市场巡查力度,消除各类风险隐患;要加大巡查力度,确保防控药械质量安全,要严肃查处疫情防控期间哄抬价格行为,确保市场稳定有序。(餐饮服务安全监管科)