首页 > 市场监管专题 > 食品安全

六安市邀请市人大代表政协委员参与食品安全工作评议

浏览次数:信息来源: 食品药品安全协调科发布时间:2020-01-20 14:50

为有效发挥人大代表、政协委员食品安全监督指导作用,切实做好2019年全市年食品安全工作评议考核工作,近日,市食安办印发了《致市人大代表、市政协委员的一封信》《六安市食品安全工作评议测评表》,诚邀市辖四县四区100名市人大代表、市政协委员参与2019年食品安全工作评议考核工作。

此次评议主要围绕食品源头(食用农产品)、企业生产、食品经营(超市、餐馆、学校食堂)等环节,以及食品安全宣传工作、打击食品安全违法犯罪行为、食品安全监管工作成效、食品安全总体状况等项目内容,提请市人大代表、市政协委员分别就各自所在县区食品安全状况(放心程度、满意度)进行客观、公平、公正评价。

此种评议考核方式在全省食品安全工作评议考核中属于首创。(食品药品安全协调科)