本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 部门信箱 > 信件详情

建设公司注册问题

来信人: 林**** | 来信时间:2020-08-27 16:44:32 |处理情况: [已办结] | 督办部门:市市场监管局(知识产权局)|问题类型: 咨询 |浏览:357
1,想申请住宅作为公司注册地址 如何操作 2,建设工程有限公司注册资本为何设置在2000万 国家有具体的法规法律限制吗?

回复 回复单位:市市场监管局(知识产权局) 回复时间:2020-09-01 10:52:43

网友: 您好!您的问题我局已收悉,现回复如下: 1、根据《关于印发进一步简化市场主体住所(经营场所)登记手续的暂行规定的通知》((皖工商企注字〔2017〕138号),申请人以住宅(包括辅房、车库)从事电子商务、计算机数据处理、软件和信息服务、网络技术、文化创意、动漫游戏开发、翻译服务、工业设计、创业投资等无污染、不扰民、无安全隐患的行业,可以直接予以登记。城中村、农村和城区临街、临路的底层住宅(包括辅房、车库)等非环境敏感区域的房屋,可以适当放宽前款行业限制,经所在地村(居)民委员会、业主委员会等出具同意在该场所从事经营活动的相关证明文件,可以作为以服务居民为主的商业、修理业和服务业等行业的住所(经营场所)。 2、建设工程类公司,市场监管部门没有注册资本限制,您可以咨询行业主管部门办理相关资质有无注册资本限制。 感谢您对我们工作的关心与支持!
写信人评价: 满意