市市场监管局召开基层党支部书记党建述职评议会议
浏览次数:431    信息来源: 机关党委  发布时间:2020-01-15 08:05

1月14日上午,市市场监管局召开基层党支部书记党建述职评议会,市局机关党委委员、各基层党支部书记参加会议,市纪委监委派驻纪检监察组组长张荣群出席会议并讲话。会议由市局党组成员、副局长许道昌主持。    会上,市局机关党委总结了2019年工作情况,提出了新年度工作意见。各党支部书记从履行基层党建工作责任情况、党建业务融合发展情况、党风廉政建设情况等方面进行了述职,总结一年来的经验和不足,并针对存在的问题和薄弱环节,提出了具体的改进措施和工作思路。参会人员对机关各支部书记抓党建工作进行了评议。     

 张荣群在会上对各基层支部书记提出要求,一要进一步提高政治站位,充分发挥基层党支部在全面从严治党、支部政治建设和党员教育引导中的作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要进一步增强责任意识。党支部书记作为党建工作第“一责任人”,要把责任扛起来,全面抓好思想、政治、组织、纪律、制度建设;三要进一步加强廉洁自律。各党支部书记在廉洁自律上要发挥好带头模范作用,严防“四风”变异反弹,禁止“公车私用”、”公款吃喝”,把党员干部队伍管起来、严起来。

许道昌在总结讲话中指出,2019年来,市局党组高度重视党建工作,建立健全机关党委、机关纪委和工青妇等组织架构,基层党建工作水平明显提升。各基层党支部都能按照“三会一课”、主题党日活动、组织生活会等工作制度的要求,紧紧围绕中心抓党建,发挥了对党员的教育、管理、监督和服务的作用,促进市场监管工作的发展。但仍然存在思想认识有偏差,工作创新不多,工作机制还需完善等问题。

许道昌强调,各党支部要进一步履职担当确保党建工作任务落地生效。一要加强理论学习,切实提高政治理论素养,提高抓党建工作的能力,行使好支部书记抓党建的主体责任;二要推进党务业务有机融合,紧紧围绕业务工作运行谋划党务工作,坚持支部学习和业务学习相结合,党员培训和业务培训相结合,推进党务业务共同提升;三要建立靠制度动转的工作机制,要深入学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,健全完善支部工作制度化、规范化、标准化,不断提升支部工作水平;四要加强党风廉政建设,要开展形式多样的廉政教育活动,对苗头性倾向性问题要早发现、早提醒、早纠正,切实承担起对党员的教育管理监督责任。(机关党委)

1.jpg

 

主办单位:六安市市场监督管理局 (六安市知识产权局)
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号