裕安区市场监管局在区行政执法案卷评查中获得优秀等次
浏览次数:385    信息来源: 裕安区市场监管局  发布时间:2020-01-14 14:38

为进一步规范行政执法行为,转变执法理念,在合法行政的基础上推进合理行政,优化全区经济发展环境,裕安区组织开展了2019年度行政执法案卷评查。此次评查组织5家单位法制工作人员组成评查组,并邀请区人大代表、政协委员全程监督,采取看资料、阅卷宗方式进行,重点对案卷的内容、程序、执行情况进行分类打分,裕安区市场监管局在此次评查中获得优秀等次。

近年来,裕安区市场监管局持续强化执法监督,加强依法行政,不断强化行政司法衔接。2019年度共审核332起一般程序行政处罚案件,罚没款共计333.65万元,其中万元以上案件117起,五万元以上案件12起,十万元以上案件2起,无一起复议撤销或诉讼败诉案件。移送5起涉嫌食品犯罪类型刑事案件,严厉打击违规违法行为。

裕安区市场监管局将以这次案件评查活动为契机,将学习业务知识与提高办案质量有机结合,加强执法队伍建设,不断提高全局行政执法水平,推动全区依法行政工作再上新台阶。(裕安区市场监管局)

主办单位:六安市市场监督管理局 (六安市知识产权局)
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号