叶集区市场监督管理局扎实开展春节期间食品安全专项整治工作,守护群众“舌尖上的”安全
浏览次数:413    信息来源: 叶集区市场监督管理局  发布时间:2020-01-13 16:02

为进一步做好节日期间食品安全工作,防范各类食品安全事故发生,确保全区人民群众过一个平安、祥和的春节,区市场监督管理局全面开展了食品安专项整治工作。

一是召开专题会议。及时传达省、市市场监督管理局相关工作要求,结合实际制定方案,全面安排部署春节期间食品安全专项整治工作,并把工作具体明确各所、股、大队和相关执法人员,确保大排查、大检查工作横向到边、纵向到底。

二是明确工作重点。将大型商超、食品生产企业、食品经营企业、年货市场、农贸市场、大型餐饮、冷库等作为重点场所,对其生产、销售、投诉等环节进行全面整治,不留死角。

三是全面开展整治。局领导带队,各辖区所、股室执法人员全程参与,拉网式排查各食品生产、销售企业和个体工商户,对发现的问题及时责令整改,该立案坚决立案。实时监管年夜饭供餐单位,摸清底数的同时规范其经营行为。加大小餐饮、小摊贩监管力度,确保监管没有盲区。

截止目前,区市场监督管理局共计出动执法人员129人次,检查餐饮单位64家次,食品生产、销售企业和工商户225户,下达监督意见书32份,提出整改意见37条,立案16件,通过专项整治确保了全区春节期间食品安全。(叶集区市场监督管理局)

主办单位:六安市市场监督管理局 (六安市知识产权局)
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号