舒城县市场监管局荣获第十五届舒城县文明单位称号
浏览次数:417    信息来源: 舒城县市场监管局  发布时间:2020-01-10 09:19

近日,舒城县市场监管局荣获“第十五届舒城县文明单位”称号。这是该局自2014年组建以来连续两届被评为县级文明单位。

近年来,在舒城县委县政府的正确领导下,在省市局的业务工作指导下,该局始终坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,围绕创建文明单位“八项标准”的要求,不断充实创建内容、完善创建措施、提高创建水平,有效推进了五个文明建设与市场监管工作的相互促进与协调发展。

一是加强领导,落实责任。把创建工作摆上重要议事日程,建立健全文明创建工作机制,做到有组织、有人员、有责任、有目标、有举措、有经费、有活动。

二是加强教育,营造氛围。巩固“两学一做”学习教育成果,结合“讲、严、立”和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,组织开展学习讨论、志愿服务、道德讲堂、主题活动日、文体活动及革命传统教育等活动,并积极主动参与文明县城和文明城市提名城市创建工作。全局干部职工牢固树立了“四个意识”,做到“两个维护”,并自觉践行社会主义核心价值观。

三是履职尽责,实绩突出。以保障食品、药品、特种设备、产品质量“四大安全”为中心, 促改革、强执法、重服务、抓检验,推进了市场监管事业的发展,推动了全县经济社会高质量发展。在2019年全县经济工作会上,该局有8项工作被县委县政府通报表彰。

四是管理规范,秩序安定。以《舒城县市场监督管理局工作规则》为基础,严抓各项制度的落实;规范政府信息公开工作,打造阳光政务;立足职责,加强社会治安综合治理;加强普法宣传教育,做到依法行政;加强防控体系建设,工作及生活秩序稳定。全系统形成了风清气正、干事创业良好氛围。(舒城县市场监管局)

主办单位:六安市市场监督管理局 (六安市知识产权局)
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号