金寨县市场监督管理局强势推进2020年“两节”市场打假专项行动
浏览次数:447    信息来源: 金寨县市场监督管理局  发布时间:2020-01-09 11:04

为巩固2020年元旦、春节“两节”市场打假专项行动成果,持续加大打击制假售假违法行为的高压态势,金寨县市场监督管理局于元月2日至7日组织开展了“两节”打假集中攻坚行动。本次行动县局从各所抽调20余名执法人员,成立二个检查组,实行地毯式专项检查。

图片1.png

此次集中行动主要以交易量大、消费集中的农贸市场、较大商场超市经营者仓储等商品集散地和集中交易区为重点场所;以违法行为高发频发的城镇周边、校园周边等为重点区域,充分发挥12315热线电话和全国12315互联网平台的主渠道作用,及时受理和依法处理两节期间消费者投诉举报;以节日消费量大、日常监管发现问题多、消费者投诉举报较为集中的烟酒、食品药品及保健品、儿童用品、家用电器、烟花爆竹、肉及肉制品、冷冻食品等为重点商品。重点打击查处混淆、假冒、商标侵权、冒用认证标志,经营销售不合格商品、侵犯消费者合法权益以及虚假违法广告、不正当竞争、价格等违法行为。

图片2.png

此次行动共检查经营单位700多家,查扣不合格食品近500公斤,假冒“古井”“牛栏山”“江小白”等系列白酒100余件,红酒43件,冒用认证标志产品5件,立案100余起,下达责令整改通知书21份,公安机关依法拘留阻碍打假专项执法行动1人。确保“两节”打假打出成效,维护“两节”市场繁荣稳定。(金寨县市场监督管理局)

 

主办单位:六安市市场监督管理局 (六安市知识产权局)
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号