市市场监管局集中学习《优化营商环境条例》
浏览次数:524  作者: 综合规划科  信息来源: 市市场监督管理局  发布时间:2020-01-08 16:02

近日,市市场监管局召开党组理论中心组(扩大)学习会,集体学习《优化营商环境条例》。局党组书记、局长方厚奇主持会议。

方厚奇指出,《条例》总结了近年来优化营商环境的经验和做法,把改革举措和改革成果用法规制度固定下来,确立了对各类市场主体一视同仁的营商环境制度规范,是优化营商环境的基础性行政法规,也是基层抓好优化营商环境的重要遵循。

方厚奇强调,市局全体干部职工要认真学习好、宣传好、贯彻好《条例》,继续落实好我市2019年实施的新开办企业公章免费刻制、全程帮办等举措,切实巩固去年以来市场监管部门在企业开办、企业注销、“双随机、一公开”监管等方面取得的工作成效,以《条例》实施为契机,按照市委、市政府的部署和要求,继续加大力度,强化举措,狠抓落实,持续优化营商环境,为服务全市经济高质量发展作出新的努力。

局党组成员、副局长谢正义领学了《条例》,并结合实际,对《条例》中的亮点进行了解读,一是《条例》是全国性的重大顶层制度设计。二是《条例》全文贯穿了公平公正的目标追求。三是《条例》体现了创新型的制度安排。四是《条例》用法治保障了各类主体的权责一致。

市局机关全体人员、开发区分局、各直属事业机构主要负责人参加会议。(综合规划科)

主办单位:六安市市场监督管理局 (六安市知识产权局)
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号