市2019年整治虚假违法广告联席会议召开
浏览次数:1222    信息来源: 广告科  发布时间:2019-12-26 08:30

      12月25日,六安市2019年整治虚假违法广告联席会议在市市场监管局召开。会议由市市场监管局牵头组织,市委宣传部、网信办,市公安局、卫健委、文旅局、城管局、银保监分局、人民银行六安中心支行等九家成员单位参加会议,金安、裕安市场监管局、市广告协会相关负责人列席了会议。

mmexport1577241124324.jpg

     会上首先由市市场监管局沈俊调研员通报了今年广告监管工作的基本情况,各成员单位也介绍了本部门开展虚假违法广告整治工作情况,并对实际监管工作中出现的难点重点问题进行互动交流。会议指出,今年以来,各成员单位充分发挥了各自职能优势,突出重点领域问题整治,在查处虚假违法广告方面做了大量工作,广告市场秩序和广告舆论环境持续好转。

      会议强调,大力整治虚假违法广告是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是关注民生的重要体现,是促进广告市场健康发展的重要保障。各成员单位要高度重视,充分认识整治虚假违法广告工作的重要意义,进一步增强责任感、使命感,勇于担当,在新的一年里要进一步强化查处虚假违法广告的力度。

      会议要求,要切实发挥好联席会议作用,形成广告监管全市“一盘棋”;要积极探索虚假违法广告治理长效机制,保持整治虚假违法广告的经常性常态化;要持续搞好宣传引导,进一步优化广告业发展环境。各成员单位要形成合力,齐抓共管、协同整治,进一步强化联合惩戒和综合治理,牢牢把握广告的导向作用,弘扬正能量,强化公益性,对虚假违法广告始终保持高压严管态势,维护好公平竞争、诚信有序的广告市场秩序。

主办单位:六安市市场监督管理局 (六安市知识产权局)
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号