我市11家企业获批国家级知识产权示范和优势企业
浏览次数:1457    信息来源: 知识产权运用促进科  发布时间:2019-12-20 11:00

近日,国家知识产权局公布2019年度国家知识产权示范和优势企业名单,我市11家企业榜上有名。其中:安徽应流集团霍山铸造有限公司获批国家知识产权示范企业;安徽省华银茶油有限公司、安徽一隆羽毛纺织品科技有限公司、安徽永成电子机械技术有限公司、舒城圣桂食品有限公司、安徽五粮泰生物工程股份有限公司、安徽筑园景新型建材科技有限公司、安徽霍山龙鑫金属科技有限公司、安徽星鑫化工科技有限公司、安徽泰诺塑胶有限公司、安徽太阳体育用品有限公司等10家企业获批国家知识产权优势企业。截止目前,我市拥有2家国家知识产权示范企业和22家国家知识产权优势企业。

国家知识产权示范和优势企业是国家知识产权局依据指标评价体系对行业具有较强影响力的骨干企业进行知识产权创造、运用、保护、管理方面综合评价遴选确定出来的。此次我市新入选的企业,不仅具有较强的知识产权创造、运用、保护和管理能力,更具有显著的知识产权竞争优势,对我市企业建立知识产权管理制度起到示范和带动作用。

多年来,我市认真实施知识产权优势企业培育工程,先后培育认定99家市级知识产权优势企业,指导企业不断完善知识产权管理体系,建立健全知识产权工作机制,加大知识产权创造力度,实施转化专利技术,促进专利技术产业化。同时,加大保障力度,政府先后投入资金1000多万元,引导集聚各类资源和扶持措施,加大对企业知识产权工作的针对性指导、服务,促进了知识产权强企发展目标尽快实现,有力地推进地方经济高质量发展。

 

 

 

 

知识产权运用促进科

2019年12月19日

主办单位:六安市市场监督管理局 (六安市知识产权局)
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号