六安市召开知识产权工作座谈会
浏览次数:1498    信息来源: 知识产权运用促进科  发布时间:2019-12-09 08:10

12月5日,市市场监督管理局(市知识产权局)召开全市知识产权工作座谈交流会。会议全面总结2019年知识产权工作经验,高起点谋划2020年工作。各县区知识产权分管局长、业务股室及市局业务科室人员共30余人参加了会议。市市场监督管理局(市知识产权局)党组成员、副局长谢正义出席会议并讲话。

座谈会.jpg

会上,各县区局分管局长就2019年工作进行了回顾和总结,提出了各自在工作中发现的问题并提出相关建议。市局知识产权运用促进科(公共服务科)、知识产权保护科负责人分别就发明专利申请授权量、万人发明拥有量、专利权质押贷款、商标申请登记以及地理标志产品培育、保护等工作与各县区进行了深入交流和讨论。

谢正义副局长首先对各县区工作给予了肯定,分析了知识产权工作面临的新优势新挑战,同时对2020年我市知识产权工作进行吹风动员。

谢正义强调,我市知识产权工作正迎来大融合大发展的机遇期,我们既要立足长远、放眼大局,又要结合实际、把握当前,以知识产权高质量发展服务六安市高质量发展大局。一是要全力推动政府目标管理绩效考核任务的完成;二是全面梳理做好年度预期任务分配;三是要全力做好预防发明专利流失问题;四是要认真谋划2020年知识产权工作;五是要及时对接地理标志载入地史志史册工作;六是要抓紧对接落实奖补政策兑现到位,组织好2019年知识产权奖补申报工作;七是切实加强知识产权保护工作;八是要加强对知识产权联络员培训、发展及宣传力度。会议要求全面做好收好尾起好步,全力推进全市知识产权工作再上新台阶。(知识产权运用促进科)

主办单位:六安市市场监督管理局 (六安市知识产权局)
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号