谢正义带队督查县区整治食品安全问题联合行动工作
浏览次数:1544    信息来源: 食品药品安全协调科  发布时间:2019-11-29 15:13

11月28日,市整治食品安全问题联合行动工作组副组长,市市场监管局副局长谢正义带领市市场监管局、市公安局、市教体局、市农业农村局有关负责人,采取“双随机一公开”随机抽取霍邱县、叶集区,深入两地开展整治食品安全问题联合行动工作督查。20191129.jpg

谢正义一行实地查看了3家学校(幼儿园)食堂、2家食品超市、2家食品生产小作坊、1个农贸市场、1个社区、1家餐饮服务单位和2家定点屠宰场。细致检查了学校(幼儿园)食堂食品安全落实主体责任,食品销售者落实进货查验记录、索证索票管理制度,农贸市场市场开办者、销售者落实主体责任以及食品快检室运行维护,食品生产经营单位食品安全管理,食用农产品质量安全问题专项治理,社区对联合行动工作部署知晓等情况。每到一处,督查组同志都与食品单位有关人员、市场监管人员进行深入沟通和交流,详细询问,认真研判两地在打击食品生产经营环节违法违规行为、开展保健食品行业专项清理整治、解决学校食品安全问题、整治农产品质量安全问题、“不忘初心,牢记使命”侵害群众利益食品安全整治宣贯等方面所做的工作。

20191129-2.jpg

谢正义充分肯定了两地联合行动开展以来的工作成效,同时也指出了存在的问题和不足,并对继续深入推进联合行动提出要求。谢正义指出,省联合行动工作组已决定将联合行动延长至2020年春节前,县区联合行动工作组一要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到上级部门决策部署上来;二要进一步压实工作责任,切实抓好督查组反馈问题的整改落实;三要进一步加强联合联动,高质量完成下一阶段的联合行动工作任务;四要进一步梳理归纳总结,着力固化专项整治工作取得的成果。(食品药品安全协调科)

主办单位:六安市市场监督管理局 (六安市知识产权局)
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号