六安市市场监管局在全省部门联合“双随机、一公开”抽查启动仪式上作交流发言
浏览次数:1856    信息来源: 信用科  发布时间:2019-11-29 15:01

11月29日上午,全省部门联合“双随机、一公开”抽查启动仪式在合肥举行。省政府副秘书长孙东海,省市场监管监局党组书记、局长韩永生,31个省直部门和16个市市场监管局负责同志参加了启动仪式。六安市市场监管局党组书记、局长方厚奇在启动仪式上作了“健全制度、完善机制,深入实施跨部门联合随机抽查工作”为主题的交流发言。

微信图片_20191129145718.jpg

 

微信图片_20191129150357.jpg  2019年,六安市被确定为跨部门联合随机抽查试点市。六安市市场监管局按照政府主导、部门牵头、协同联动、统筹推进的原则,牵头推进跨部门联合“双随机、一公开”监管。提请市政府印发《关于在全市市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》,组织编制《六安市跨部门联合随机抽查事项清单(试行)》,建立联合抽查监管对象库和联合执法人员库。全市各级执法部门共制定联查计划101项。规范跨部门联合抽查工作流程,部门联合的流程明确要求包括发起联查任务、随机抽取检查对象和匹配执法检查人员、组成联合检查组、制定检查方案开展联合检查、检查结果的公示运用等五个环节。实现了“进一次门,查多项事”的目标,得到了省市场监管局的充分肯定。

截至目前,全市151个执法检查部门已完成628项“双随机”抽查任务,共检查企业5933户,其中,部门间联合检查79批次,共检查企业436户,检查结果全部向社会公示。(信用科)

主办单位:六安市市场监督管理局 (六安市知识产权局)
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号