六安市市场监管局发布“双十一”消费警示
浏览次数:2112  作者: 网监科  信息来源: 网监科  发布时间:2019-11-10 09:08

      “双十一”来临,电商各种促销手段名目繁多,为维护消费者合法权益,市市场监管局发布“双十一”消费警示。

      一、合理选择正规商家。消费者在网购时,尽量选择正规电商平台和平台内入驻的商户,查阅商家的信誉度、销量、商品评价以及商家的资质信息。支付时要使用平台提供的正规渠道,不能轻信第三方支付链接和二维码。

      二、谨慎对待商家促销。“双十一”期间,网络交易平台及商家会采取秒杀、打折等丰富的促销活动,消费者需谨慎对待,切莫冲动消费,要鉴别部分促销陷阱,避免被个别商家采用虚假宣传、虚构原价等手段所欺骗。

      三、留存商品交易记录。消费者在网购商品时,要注意留存好相关证据,包括商家的宣传、网上交流记录、付款记录、收货票据等。如发现合法权益受侵害,可先与交易平台协商处理,如平台不能解决或无法与商家联系,可向网店经营者所在市场监管部门投诉。

      四、注重商品品牌质量。“双十一”期间,消费者在网购商品时,要尽量了解所购商品的品牌与质量,仔细对照商品的标签与说明,不能轻信价格的低廉而忽视商品的质量。认真查看商品评价信息,远离售假问题较多、整改不到位的电商与电商平台。

      消费者在网购商品时,如合法权益受到侵害,可拔打12315投诉,市市场监管局将及时解决消费者在购物过程中遇到的各类问题。

主办单位:六安市市场监督管理局 (六安市知识产权局)
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号