孙杰调研指导我市知识产权工作
浏览次数:3012    信息来源: 知识产权运用促进科  发布时间:2019-11-04 16:05

近日,省局知识产权公共服务处孙杰处长一行,调研指导我市知识产权工作,组织召开了知识产权专题座谈会。市局党组成员,副局长谢正义陪同调研。

孙杰调研.jpg

座谈会上,谢正义汇报了我局自机构改革以来全市知识产权队伍建设、知识产权指标提升、专利代理机构服务等工作开展情况,介绍了我局在财政奖励资金、专利商标执法保护中存在的问题、困难及下一步工作措施。相关业务科室及金安区、裕安区、开发区汇报交流了各自的知识产权工作。

孙杰处长对六安市局成立以来的知识产权给予了充分肯定,对全市9月份专利申请量实现止跌回升给予通报表扬,高度评价了我市商标、地理标志工作走在全省前列。并对下一步如何做好知识产权量质提升工作提出具体要求,一是要抓紧落实专利财政奖补政策修订,有效提升企业和个人创造发明专利积极性;二是要认真梳理辖区各大企业专利申请授权情况,加快知识产权人才培养和队伍建设,充分发挥企业知识产权联络员作用;三是要抓好全市代理服务机构建设工作,促进代理机构在专利代理上做好量质提升;四是要准确掌握全市专利流失情况,深入分析原因,研究制定措施,做实做足工作,切实巩固提高本地本地区发明专利拥有量。(知识产权运用促进科)

 

主办单位:六安市市场监督管理局 (六安市知识产权局)
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号