裕安区市场监督管理局多举措保障节日期间市场消费环境
浏览次数:301    信息来源: 裕安区局  发布时间:2019-10-08 17:27

2019年国庆期间,裕安区市场监督管理局以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,加强市场监管,消除安全隐患,多举措保障节日期间市场消费环境和谐、稳定,以实际行动庆祝祖国70华诞。

一是加强检查“出重拳”。10月1日至7日,区市场监管系统共出动执法人员216人次,检查各类市场主体611户次,其中企业286户次,有形市场16个,旅游景点1个。出动特种设备专业人员26人次,检查特种设备116台(套),对节日期间人流量大的车站、商场等进行了重点检查。节日期间本区市场秩序平稳有序,价格稳定,未发生食品药品安全突发事件和特种设备安全事故。

二是严格执法“勇亮剑”。在加强检查的基础上,对违法行为进行亮剑执法。对在检查中发现的问题立即责令整改并监督整改到位;对涉及违法行为的,严格依法进行立案处理,国庆期间,共查处食品药品违法案件1件。

三是消保维权“促和谐”。严格落实应急值班制度,保证举报投诉电话24小时畅通,做好突发事件的应急处置准备工作。截止7日,本区12315投诉举报中心接到消费者投诉举报16件,已全部分转相关单位办理。节日期间未接到涉及市场监管工作的重大舆情信息。(裕安区局)

主办单位:六安市市场监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号