市局组织赴九仙尊霍山石斛股份有限公司开展“质量开放日”活动
浏览次数:377  作者: 市局质量发展科  信息来源: 市市场监督管理局  发布时间:2019-10-08 14:37

9月30日,为扎实开展好2019年“质量月”活动,结合做好苏浙皖赣沪四省一市市场监管局省局部署的做好质量月期间100家企业质量管理经验宣传的工作要求,市局牵头组织机关有关业务科室、开发区分局以及5家质检技术机构,共50余人,赴九仙尊霍山石斛股份有限公司,开展“质量开放日”活动。质量开放日实验室.jpg

质量开放日活动照片9.30.jpg

活动中,大家共同参观了九仙尊石斛文化园,观摩了企业研发和培育实验室、产品质量文化展示室等质量管理现场。

质量开放日活动照片座谈9.30.jpg

 

活动座谈中,大家听取了九仙尊公司对企业推进自身综合质量管理、品牌提升战略和定位发展使命愿景等方面经验的全面介绍。市局调研员沈俊在座谈中指出,九仙尊霍山石斛股份有限公司作为2019年苏浙皖赣沪100家质量管理经验宣传企业,一直以来在打响霍山石斛品牌、抓好企业质量体系建设方面做了大量工作、取得了较好的成绩。围绕进一步开展好“质量开放日”活动,沈俊强调,一要加强质量宣传,扩大活动成果。企业开展“质量开放日”活动是“质量月”活动的重点内容,市局将陆续在重点企业、高校、党校等举办系列活动,希望九仙尊企业进一步丰富“质量开放日”活动形式和成果,进一步凝练和总结石斛产业质量管理的创新做法和典型经验。二要增强品牌意识,推动产业发展。要在现有石斛产业所取得的品牌、标准建设成就的基础上,积极推动解决石斛产业发展中面临的产业链条不紧密、研发核心竞争力不足、企业规模不大、销售市场混乱等现实问题,共同营造石斛产业的良好发展环境。三是要追求卓越管理,拉高质量标杆。希望九仙尊及其有关企业进一步引进先进的质量管理方法,在全面质量管理方面再下功夫。积极争创市政府质量奖,导入卓越绩效管理模式,参与国家标准、地方标准、企业标准的制修订,以标准引领争创质量标杆。市场监管部门也将一如既往做好石斛市场环境净化、产业发展服务帮扶等各项工作,共同为我市石斛产业高质量发展做出更大努力。

 

主办单位:六安市市场监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号