裕安区市场监管局加强国庆期间学校周边食品安全监管
浏览次数:729    信息来源: 裕安区市场监管局  发布时间:2019-09-27 16:59

 

2019年9月27日上午,裕安区市场监管局检验所人员在监管人员陪同下,在轻工中学校园周边及文华路进行食品抽检采样。

一是摸底排查。监管人员检查沿街餐饮单位的营业执照、食品经营许可证、健康证是否齐全,对于证照不齐的餐饮单位及时交办鼓楼市场监督管理所,要求督促其办理证照。

二是加强抽检、快检。检验所人员走访了十几家餐饮单位,采样了豆角、豇豆、鱼、鸡肉、白菜、猪肉、粉丝、豆干、面粉、娃娃菜、小白菜等20余类食品。同时采样之后,所有样品被送至鼓楼检验所快检室做检测,对于样品抽检不合格的餐饮单位,裕安区市场监督管理局会做进一步核查处置。

三是加强宣传。食品安全关系到人民身体健康,也是我局工作的重中之重,我局会进一步加强食品安全宣传工作,在日常监管工作中督促餐饮单位加强索证索票、证照齐全。

通过不间断的抽检、公示、督查,进一步压实食品安全工作,保证人民群众“舌尖上的安全”。(裕安区市场监管局)

QQ图片1.jpg

QQ图片2.jpg

QQ图片3.jpg

 

 

主办单位:六安市市场监督管理局
通信地址:六安市长安南路市气象局南侧食品药品检验中心楼 联系电话:0564-5136009
皖ICP备19012411号  
站点地图  网站标识码:3415000037
皖公网安备 34150102000132号